校長的話

奧林匹克運動是國際體育盛事。參加奧運及奪金是每個運動員的夢想也是他們奮的目標。

日本由奪得主辦權展開籌備及宣傳到受疫情蔓延無法如期舉行最終經各方協調決定閉門進行比賽。在各個階段和歷程均面對不同的挑戰當中有喜有憂。

        在面對重大的事情實在要依靠「奥林匹克精神」去應對。

 

更快Faster更高Higher更强Stronger更團結Together

 

        奧運會由創辦後不斷因應需要作出革新如因應不同的比賽項目需要而於夏季、冬季舉行並且有顧及殘疾人士的「殘疾人奧林匹克運動會亦容許主辦國加入特色比賽項目等,均體驗尊重、融和及體察不同的需要。

 

當前學習的環境同樣面不同的挑戰。我們不妨參考奧運會的靈活多變並在自己的學習歷程,持守「奥林匹克格言」,再仿傚運動員堅毅刻苦的精神,在學習上遇到的問題,定能迎刃而解。積極參與運動,不單能鍛鍊體格,平衡身心發展亦有助培育出優秀的運動員促進本港的體育運動發展。

最後將一切交託上主「求你以真理祝聖我們」17:17),讓我們成為懂得感恩的人。

校長 陳昌信

2021年9月

  • 校址:九龍新蒲崗彩頤里九號
  • 電話:2323 8883
  • 傳真:2323 6665
  • 電郵:cpsspk@cps.edu.hk
Top