六年級

音樂 – 數碼音樂創作(Digital Music Creation)

學習目標:

    1. 學生透過利用音樂軟件創作,發展創造力和評賞音樂的能力。

內容介紹:

    1. 學生透過已學的樂句結構,利用指定和弦作曲。
    2. 再利用音樂軟件Musescore打譜及於堂上分享創作成果。
    3. 音樂欣賞

視覺藝術 – 「看得見的記憶」藝術教育計劃

學習目標:

學生能從現今生活中尋找與傳統中國藝術文化相關的種種「痕跡」,從「看得見」的建築空間,發掘「看不見」但饒富現代意義的記憶,從而學習多角度欣賞、尊重這些為我們盛載着珍貴記憶的載體,培養面對今天物質世界的正確態度。   


內容介紹:

整個課程共分為四個小主題,教學過程中將結合數碼虛擬實境(Virtual reality)及擴增實境(Augmented reality)技術,讓學生和普羅大眾探索現今生活、傳統中國藝術中收藏的「記憶」,感受中國文化的趣味。
資訊科技– InShot App 多媒體影片創作

學習目標:

學生能使用InShot App製作影片 (片長不多於3分鐘) ,讓學生以多媒體形式發揮其創作意念。 


內容介紹:

學生能運用InShot App功能,包括剪輯影片、加入音訊、錄音。
學生能運用InShot App製作影片,介紹校園。學生亦可以透過其他應用程式(如Clips奇趣拍),加入動畫元素,豐富影片內容。
  • 校址:九龍新蒲崗彩頤里九號
  • 電話:2323 8883
  • 傳真:2323 6665
  • 電郵:cpsspk@cps.edu.hk
Top