本校於 2010 年獲優質教育基金贊助,撥款建立校園電視台。

*長遠目的

透過成立校園電視台,照顧學生不同的學習需要,提升學生的語文能力、改善學生的學習態度,加強自信心,讓學生關注健康生活的重要,培養正確生命價值觀,增加學生及家長對學校的歸屬感,讓同學能於娛樂中學習。

 

*目標

•  透過節目製作及拍攝活動,啟發學生潛能,培養學生的四種共通能力:批判性思維能力、創意能力,溝通能力和解難能力。
•  提升學生學習兩文三語。
•  配合各科的學習活動,增加學生的學習興趣,發展多元智能。
•  加強學生的公民意識,關注健康生活的重要,培養正確生命價值觀。
•  增加學生及家長對學校的歸屬感。

 

*校園電視台小技師

直播節目 - 早禱

• 共有16位工作人員,每天早上負責早會的拍攝及主持的工作,為全校同學製作早禱直播節目,工作包括主持節目、基本拍攝、音響控制及場務。小技師需輪流擔任不同的工作,從而學習製作節目的每個細節,加強其解難能力,更可在互相合作下培養人際溝通能力。

週一課後課外活動小組

學生學習製作短片,包括劇本創作、演出、拍攝及後期製作,並透過製作節目培養學生的創意思維及解難能力。

 

* 節目播放 (錄播節目)

本學年本校自行製作的節目都會於不同時段播放

播放時間

科組節目
逢星期五午間閒情時段播放各科組節目:
宗教科、德育及公民教育、中文科、數學科、常識科、體育科、視藝科、音樂科、
資訊科技及綜藝節目

星期三早會時段播放
( 配合語境日 )

英語節目
星期四早會時段播放
( 配合語境日 )

普通話節目