2018年度十大時事新聞選舉

常識科於1月份舉辦了2018年度十大時事新聞選舉。全校同學就30則於2018年度發生的中港和國際新聞進行投票,選出了他們心目中最印象深刻的十則時事新聞。以下是選舉的結果︰

  1. 超強颱風山竹襲港 多處損毀大量塌樹 翌日交通大混亂(646票)
  2. 泰國少年足球隊被困山洞失蹤9天 多國救援13人全部獲救(541票)
  3. 5歲女童遭虐打致死 生父繼母被控謀殺(534票)
  4. 九巴 大埔公路翻側19死逾60傷 司機被控19項誤殺(507票)
  5. 巴士座位遭連環插針 至少3名乘客受傷(472票)
  6. 「光纖之父」高錕逝世 研究為通訊科技創新章(401票)
  7. 知名科學家霍金逝世 《時間簡史》流傳後世(397票)
  8. 沙中綫問題叢生 紅磡站月台鋼筋被剪 政府設獨立委員會調查(395票)
  9. 港鐵四線齊故障 本港交通陷癱瘓(352票)
  10. 港珠澳大橋正式通車 超支和安全問題惹關注(329票)

選舉結果公佈後,全校同學都選出其中一則令他們印象最深刻的新聞作出回應。希望透過今次的活動,可以引起同學對時事的關注,加強時事觸覺,擴闊視野,增廣見聞。