2017-2018境外交流—台灣STEM學習之旅

「1718台灣STEM學習之旅」活動簡介

 

日期:2018年6月26日(二)至6月29日(五)

 

活動介紹:由姚慧芬老師、張浩賢老師、劉桂燕老師、翟彩雯老師、葉昕麗老師及林立平老師,帶領34名五、六年級同學前往台灣,探訪當地兩所小學,與該校學生進行交流及一起上課,親身體驗當地學校的科技教育發展;同時,於台北市內參觀多個與科技有關的機構及設施,以了解當地的生活文化。

本校學生於是次學習之旅開展前,安排前往樂善堂余近卿中學進行了兩次STEM工作坊,並把所製作的空氣炮帶往台灣,與當地學生進行交流;同時,旅程完結回港後,同學亦於結業禮中向全體四至六年級學生展示及分享這次學習之旅的心得。

行程簡介:

第一天(6月26日) : 抵達台北桃園機場後,前往新竹市,參觀「新竹科技園區」。

第二天(6月27日) : 上午前往台北市立大學附設實驗國民小學交流;下午參觀「國立台灣科學教育館」、遊覽「誠品信義旗艦店」。

第三天(6月28日) : 上午前往台北日新國小交流;下午參觀「北投垃圾焚化廠」及「迪化街污水處理廠」。

第四天(6月29日) : 上午參觀「茶山房肥皂文化體驗館」,進行肥皂DIY制作;下午參觀「祥儀機器人夢工場」。