聖誕禮儀

「聖誕禮儀」活動簡介

 

日期:2018年12月21日(星期五)

 

活動介紹:聖誕聯歡當天活動分為兩部份,第一部份為「聖誕禮儀」,第二部份是「課室聯歡會」。

禮儀部份,我們邀請了部份積極參與學校活動的家長義工蒞臨,與全校師生一起齊集籃球場,共慶佳節。禮儀中,由二年級同學的禮儀舞掀起序幕,再由一至三年級同學裝扮成聖家、天使、牧童、賢士等進場,重現小耶穌降生的故事。接着由四至六年級同學表演聖誕劇「十個童女的故事續篇」,然後由在場的同學參與背誦「十誡」的首五誡,成功協助那五個「遲到」的童女返回屋內,參加婚宴!最後,聖誕老人到場,為每班同學進行抽獎。是年的抽獎禮物是校方透過響應聖文德堂區轄下的文德青少年綜合服務中心義賣籌款活動,購買的「聖經匙扣」及「聖人項鍊」,以配合是次聖誕節本校的「守護弱小」的主題精神。

聯歡部份,除了各班學生於課室進行遊戲及大食會外,家長義工也進行聚會,一起玩遊戲,增進溝通及交流,共度了一個愉快的上午。