校隊

女子排球校隊人數為21人,表現出色者,將代表學校參加校外的排球比賽。透過平日的練習和參與比賽,學生能培養合作精神,亦能增強他們的自信心。

本校女子籃球校隊為對籃球有興趣的學生而成立,校隊成員定期進行練習,不但可以提升籃球的技術,亦有助增強體魄。本校亦為隊員安排多場友誼賽,希望藉此讓隊員汲取比賽經驗,豐富人生經歷。

為培養學生多元發展及強身健體,本校成立田徑校隊。田徑訓練包括60米、100米、200米、400米和接力賽跑,另外,還有跳高、跳遠和擲項等項目。田徑隊員會因應不同的才能,在不同的範疇各展所長,體育訓練不但能鍛鍊體魄,亦有助學生磨煉意志,加強自信心。我們也會應邀參加友校邀請賽、地區分齡田徑比賽和九龍北區田徑比賽等賽事,讓學生汲取豐富的比賽經驗和培養良好的體育精神。

本校致力推廣乒乓球運動,於校內開設不同形式的乒乓球班,如﹕ (P.2)乒乓球訓練班、(P.3-4)乒乓球校隊預備班及(P.5-6)乒乓球校隊班,校外比賽也獲得不少獎項,而小息時亦有校隊成員充當小教練,教導一、二年級學生打乒乓球,讓學生更多機會認識及接觸乒乓球運動。

本年度羽毛球校隊正積極訓練,準備迎接各項羽毛球賽事。

為培育學生多元發展和擁有強健的體魄,本校開設男子籃球校隊,歡迎有興趣的同學報名參加。校隊訓練中,除基本的籃球知識和技巧訓練之外,本校特別注重團隊合作精神、紀律和自信心的培養,期望同學不單在球場上奮勇爭勝,在學習上也能努力向上。球隊會參加本區和區外的校際比賽,以求隊員擁有「勝不驕,敗不餒」的體育精神。

為培養學生多元發展及強身健體,本校開展了男子足球校隊。一方面訓練學生對足球的基本認識,另一方面加強學生靈活性、合作性及紀律性。我們也會邀請其他學校作友誼賽,讓學生汲取更多比賽經驗。

本校合唱團人數為58人。透過欣賞及學習不同類型歌曲,培訓有歌唱潛能的學生,訓練不同的唱歌技巧。同時,亦給予機會學生代表學校參加比賽,以及為同學或社區人士服務及表演,豐富不同的學習經歷。

本校節奏樂隊希望透過訓練,培養學生團隊精神,增加學生對節奏樂器的認識及演奏技巧,並藉着參加比賽或在校內外表演的機會,讓學生發揮潛能,豐富生活體驗。

嘉諾撒(新蒲崗)管樂團人數為47人,於 2008 年成立,透過有系統的器樂及合奏訓練,培育出與人合作和遵守紀律的良好精神。並曾在校內「畢業典禮」、「綜藝晚會」及校外表演中擔綱演出,同學表現良好。近年更參與了音樂事務處舉辦的香港青年音樂匯演交響樂團比賽,透過比賽,同學們的演奏能力已逐步提升,而且喜獲好評,此乃同學們努力練習的成果。

為培養學生多元發展及強身健體,本校開展了游泳校隊。游泳訓練不單可以鍛鍊體魄,亦有助學生磨煉自己的意志,加強自信心。我們也會應邀參加友誼賽,讓學生汲取更多比賽經驗。

本校視藝學會希望通過參與校內及校外的活動與比賽,讓視藝才能較顯著之學生有機會接觸不同類型的藝術媒介,藉此擴闊視野,以達到拔尖之效。過程中,小組老師除了指導學生學習不同的技巧、評賞不同類型的藝術作品外,也培養學生協作及溝通的能力,並藉着代表學校參加比賽或在校內、外展示作品的機會,讓學生發揮潛能,豐富個人的生活經驗。

本校數學校隊透過參加數學課程培訓,提昇學生學習數學的興趣、訓練他們的邏輯思維技巧、增強數學的解難能力等。校隊成員亦會代表學校參與各項的數學校外比賽,汲取比賽經驗,挑戰自己。

本校辯論隊希望通過校內訓練,培養學生多角度思考的能力。在過程中,學生會接觸不同類型的辯題,透過課堂討論及友誼賽,提高學生思辯能力及說話技巧。優秀的同學將代表學校參加比賽,展現訓練成果,同時豐富學生的學習經驗。