學生成長與支援

全校參與,全人發展

以「全校參與」的模式支援學生成長,全體教職員持共同信念,以培養學生良好品行、營造關愛共融文化、實踐全人教育為目標。透過不同的學習經歷,啟發學生的潛能,致力培養學生正面價值觀,提升「嘉諾撒好學生」的形象。

 

訓輔合一,以人為本

推行「以人為本」的全方位訓育及輔導工作,每個年級設有級總負責老師,在學校、級、班和學生個人層面上,按照學生的成長需要,訂定訓輔工作重點,透過發展性、預防性的校本輔導活動,協助學生面對成長路上的各種挑戰。

 

我們期望每位學生遵從「愛『嘉』約章」,並以輔導學生改善行為為最重要工作。透過「『嘉』有好孩子計劃」,表揚學生在品德和學業的良好表現,提升學生的自信及成就感。學校透過風紀、膳長、升旗隊、少年警訊、愛心小老師等領袖生培訓,培育學生服務他人的精神。

 

家校合作

學校重視家校合作,積極推展教師專業培訓及家長教育工作,以支援學生的各項成長需要。老師透過「給家長的信」、「陽光電話」、分級家長會、家長日、家長講座、親子活動等,加強與家長的溝通,幫助家長掌握子女的成長和發展需要,讓孩子健康地成長。

 

支援服務

透過學生的校內表現及各方面的資料,識別有較大需要的學生,並提供合適的輔助服務,照顧學生的不同學習需要。